Café Cona (19 siècle)

CAFE CONA (19 SIECLE)

Cette méthode géniale date de 1825 et est peu connue. Elle utilise le principe physique du vide. Sa particularité est qu’elle utilise un appareil entièrement en verre, matière qui n’absorbe et ne transfert aucun goût. Il est composé d’une boule en verre, d’une « tulipe » (boule en verre avec un tuyau qui s’insère dans la boule) et d’un filtre en verre introduit dans le tuyau de la tulipe. Le tout est fixé sur un support, au dessus d’un réchaud à alcool.
L’eau est mise dans la boule, le café (moulu pas trop fin) dans la tulipe. L’eau est chauffée par le réchaud et monte par dilatation dans la tulipe. Le mélange est brassé avec une cuillère pour assurer une bonne infusion. Le réchaud est retiré et par le refroidissement de l’air dans la boule une dépression se crée y aspirant le café. La tige-filtre en verre retient le marc dans la tulipe.

14.00 (min 2 pers. max. 4 pers.)

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Réservations hôtel

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