Festival La Fourchette 160.00

Disponible du 26 mars au 20 avril 2019

 

Accord Mets et vins genevois 45. – (4 verres de 1 dl sélectionnés par notre chef sommelier)

 

Sauvignon blanc « cuve », 2017
Domaine de la Comtesse Eldegarde, Nicolas Bonnet

Chenin Blanc « Nina », 2016
Domaine des Balisiers, Christophe Pillon

Chardonnay, 2017
Domaine Grand’Cour, Jean-Pierre Pellegrin

Syrah « cuve », 2016
Domaine de la Comtesse Eldegarde, Nicolas Bonnet

Amuse-bouche

Sélection d’amuse-bouches végétales printaniers

Entrée

Grosse asperge verte de Nogaret, crème aigre au Molluga impérial et piment d’Espelette

Escalope de foie gras de canard poêlée, chutney de mangue et olives vertes, citron « combawa » et vinaigre aux fruits de la passion

Plat principal

Filet de rouget des roches noires croustillant, endives braisées, émulsion à l'anis étoilée, mousseline de pommes de terre

Fromage

Fromages frais et affinés du chariot

Dessert

Soufflé chaud à l’ananas, raisins marinés au rhum, sorbet à la piña colada

 

Menu Dégustation 290.00

Accord Mets et vins CHF 120.- (8 verres de 8 cl. sélectionnés par notre chef sommelier)

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Menu Dégustation sélectionné par le Chef avec 2 entrées, plat principal, fromages et 1 dessert : CHF 230
Accord Mets et Vins 90. –  (6 verres de 8 cl sélectionnés par notre chef sommelier)

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Ces menus sont servis pour l'ensemble d'une même table.

Amuse-bouche

Amuse-bouches du potager

Entrée

Carpaccio de noix de Saint-Jacques marinée, remoulade de céleri aux mangues, vinaigrette des coraux au Caviar Osciètre

Consommé de langoustine parfumé aux agrumes, épinards et crevettes grises, endives et perles du Japon

Filet de sole petit bateau roulé et braisé, émulsion à la truffe noire « Mélanosporum » et porto blanc

Plat principal

Suprême de pigeon des Deux Sèvres au foie gras, cuisses rôties et crème de topinambours, toasts aux abats, mousseline de pommes de terre

Fromage

Fromages frais et affinés du chariot

Dessert

Citron soufflé, mousse lime et crémeux Combawa, glace chartreuse verte acidulée

Arlette aux pommes tièdes, émulsion caramel parfumé aux baies de cannelier, granité à la poire

Mignardises

Mignardises et chocolats

 

Menu Fête des Mères 170.00

Disponible le Dimanche 12 Mai 2019
 

Accord Mets et Vins 45. –  (4 verres de 1 dl sélectionnés par notre chef sommelier)

 

Sauvignon blanc « cuve », 2017
Domaine Grand’Cour, Jean-Pierre Pellegrin

Chenin Blanc « Nina », 2016
Domaine des Balisiers, Christophe Pillon

Cabernet franc « Fût », 2016
Domaine de la Comtesse Eldegarde, Nicolas Bonnet

Syrah, 2014
Domaine le Grand Clos, Jean-Michel Novelle

Amuse-bouche

Sélection d’amuse-bouches végétales printaniers

Mousse de foie gras et compote de rhubarbe

Entrée

Tataki de Saint-Jacques de Norvège mariné au citron caviar, et piment d’Espelette, toast au beurre d’algue

Filet de rouget des Roches Noires croustillant, endives braisées, émulsion à la carotte parfumée au gingembre

Plat principal

Cœur de filet de veau des alpages suisses poêlé, étuvée d’asperges et morilles, beurre aux herbettes, crème au vin jaune d’Arbois

Fromage

Fromages frais et affinés du chariot

Dessert

Sablé aux fraises « guariguette » marinées au saké, crème de pistaches de Sicile, glace à la vanille de Tahaa

Mignardises

Mignardises et chocolats

 

Menu surprise 290.00

Menu confectionné selon la saison, les arrivages et l'humeur du Chef

Accord Mets et vins CHF 120.- (8 verres de 8 cl. sélectionnés par notre chef sommelier)

Ce menu est servi pour l'ensemble d'une même table.

Entrée

Trois entrées

Plat principal

Un plat principal

Fromage

Fromages frais et affinés du chariot

Dessert

Deux desserts

 

Menu truffe noire de l'Ariège (Tuber Mélanosporum) 360.00

Menu truffe avec « la truffe noire en chausson » en moins : CHF 310.-

Ce menu est servi pour l'ensemble d'une même table.

Amuse-bouche

Croustillant de cochon de lait, coulis d’épinards à la truffe noire

Entrée

Brouillade d’œufs de cane croûte de pain à la truffe noire et fleur de sel

Noix de coquilles Saint-Jacques de plongée de « Norvège » grillées, Crozets au vieux Sbrinz et truffe noire

Truffe noire cuite entière en chausson au foie gras, racines de persil et rampon, jus de viande aux appétits

Plat principal

Cœur de filet de veau des alpages Suisse poêlé, bramatta crémeuse et gratin de cardons à la truffe noire

Fromage

Aumonière de « Brillat Savarin » à la truffe noire aux poires « Conférence »

Dessert

Crème glacée à la truffe noire

Tarte chaude au chocolat, praliné macadamia et truffe noire glace maracaïbo